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Paladar (Estadão), 16 de janeiro de 2023

Muita honra em sermos indicados no Paladar – o caderno de gastronomia do Estadão!

Veja matéria:

O Carlino está em atividade desde 1881 e é o restaurante mais antigo de São Paulo.

Desde sua inauguração permanece no centro. Seu primeiro endereço foi no largo do Paissandu, onde hoje residem ilustres como o Ponto Chic.

HISTÓRIA

O Carlino foi fundado pelo italiano Carlo Cecchini e permaneceu sob seu comando até 1949, quando a família decidiu vender a casa para Marcello Gianni.

Com o progresso da cidade de São Paulo nos anos 1960, Gianni levou o Carlino do Paissandu para a avenida Vieira de Carvalho, no largo do Arouche.

Em 1978, Antonio Carlos Marino comprou o estabelecimento, que está sob batuta da família desde então. Em 2002, o Carlino fechou as portas, e reabriu no endereço atual somente em 2005.

“O Carlino era o amor da vida do meu pai. Hoje nós trabalhamos pensando na memória que ele deixou por aqui e sempre fazendo o possível para manter as tradições”, conta Bianca Marino, atual proprietária.

O QUE COMER

O ambiente do Carlino entrega: não tem pretensão nenhuma de mudar o caráter italiano raiz.

A casa tem cardápio fixo, mas o hábito de Antonio Marino de oferecer um “prato do dia” para a clientela faz com que os frequentadores assíduos se sintam à vontade para pedir pratos que não estão na seleção.

A região da Toscana está presente em todo o cardápio.

Chama a atenção o coelho alla lucchese (R$ 97)* e também faz sucesso o penne alla mariana (R$ 89)*, com frutos do mar cozidos no molho de tomates frescos.

Os vegetarianos têm um espacinho especial no menu. O destaque é do polpettone vegetariano servido com nhoque (R$ 79)*.
 
* Preços de Janeiro de 2023. Consulte preços atuais em nosso cardápio

Saiba mais no site de Paladar.